きょうのoBENTO-カレー味チキンサンド


今日のお弁当
●カレー味チキンサンド
・茹で鶏のカレーマヨスイチリ和え
 いつものむね肉の茹で鶏
(鍋に肉が8割くらい浸かる水を入れ。塩を大さじ1杯弱。水から茹でて、1分沸騰させ、蓋をして火を止めて20分放置→ひっくり返して再び1分沸騰→20分放置→茹で汁ごと冷蔵)(これは日曜の夜に仕込んでおいた)
 大きめに割いて、マヨ・スイートチリソース・カレー粉で和える
・グリーンリーフ
・スライスチーズ
ミモレット
・きゅうり
・パンはパンエスのムー
●トマト
●ひじき煮(きのうの)


今日のパンは実はこの時点で凍っている。。。
凍った状態でスライスして、具をはさんだ。
グリーンリーフはいつも通りガバガバ入れてるのに、いつものふわっふわっのムーではなく、凍ったムーのため、押し返されて圧縮されてる。

食べるころには解凍してる目論見。今日は自転車乗って行こう