きょうのoBENTO-タンドリーチキン


今日のお弁当
●タンドリーチキン(鶏むね肉をヨーグルト、カレー粉、塩、生姜、にんにく、醤油、黒砂糖に一晩ジップロックしてグリル)
●なすとマッシュルームとピーマンと豆の塩炒め(オリーブオイル、酒、塩、胡椒)

●長芋のあぶらえ
グリーンピースごはん
●赤カブの漬物(市販)


ヨーグルト漬は初めて。
漬けダレは落とさなくても焦げないみたい。
パサつきがちなムネ肉も、ジューシーとまではいかないが、しっとり。
味は良く入ってる。


そうだ、きのうの昼は結局マッサマンカレーを食べに行っちゃった。
旨かった。当たりだった。嬉しかった。
土日だと行列ができてるから気になってたんだ。平日はそうでもない。
ベントのサンドイッチは夜飯になったサー。