きょうのoBENTO-筍ごはんと茹で鶏サラダ

今日のお弁当
●筍ごはん(たけのこ水煮(市販)、油揚げ、白だし
●茹で鶏サラダ
(いつものむね肉茹で鶏、茹でアスパラ、茹で卵、きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、トマト、パルメザンチーズ)
●ドレッシング(スイチリバルサミコ・サラダ油・醤油・白のひねり胡麻・マヨ)


水煮を買ったから簡単だもんね
ま、一応シーズンに一回はやっておこう
たけのこごはん


のこりは、わっぱ弁当箱に合わせて一食づつラップして冷凍しとく



・・・なにかが違う
・・そう  今日はごはんとおかずが逆だぁ
ついに、気づきましたか、、エイコさん、、、
早くこの配置に気づくべきだったのでは・・・
上にカパッて重ねて乗っかる小さいわっぱにごはん
かさ張るサラダを下の大きいわっぱに
・・でも、サラダが多すぎ、、、
上のわっぱがはまらない
これでも本人的には
夏に向けたダイエット気分らしい



この弁当箱がスゴイのは、てんこ盛りでも蓋はできるというところサァ