きょうのoBENTO-筍ごはんと茹で鶏サラダ
今日のお弁当
●筍ごはん(たけのこ水煮(市販)、油揚げ、白だし)
●茹で鶏サラダ
(いつものむね肉茹で鶏、茹でアスパラ、茹で卵、きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、トマト、パルメザンチーズ)
●ドレッシング(スイチリ・バルサミコ・サラダ油・醤油・白のひねり胡麻・マヨ)
水煮を買ったから簡単だもんね
ま、一応シーズンに一回はやっておこう
たけのこごはん
のこりは、わっぱ弁当箱に合わせて一食づつラップして冷凍しとく
・・・なにかが違う
・・そう 今日はごはんとおかずが逆だぁ
ついに、気づきましたか、、エイコさん、、、
早くこの配置に気づくべきだったのでは・・・
上にカパッて重ねて乗っかる小さいわっぱにごはん
かさ張るサラダを下の大きいわっぱに
・・でも、サラダが多すぎ、、、
上のわっぱがはまらない
これでも本人的には
夏に向けたダイエット気分らしい