きょうのoBENTO-海苔巻きおにぎりと塩焼き鰤


今日のお弁当
○海苔巻きおにぎり(佃煮入り)
○鰤の塩焼き
○焼きゴーヤと焼きかぼちゃ(オリーブオイル・塩)
○甘い卵焼き(きび砂糖・油)



ゴーヤの苦味がやたら旨い
スーパーでゴーヤ見て「苦そうで旨そう」って思った
ので、スライスしてそのまま焼く
オリーブオイルをサっとふりかけジュジュっとさせて
塩をパラり

鋳物の鉄のフライパンは
焼き野菜がイイカンジ
水っぽくならないで、じわっーと焼ける
焼き目がイイ。
意外に焦げない


さて、暑いので仕事しに行きます(?)