きょうのoBENTO-秋鮭のムニエル・クリーム煮


今日のお弁当
●秋鮭のムニエルのクリーム煮
(生鮭に酒・塩・胡椒しておく。小麦粉をまぶして、バターと油で両面焼き、パプリカ・ピーマン・しめじも一緒に焼く。酒(ホントは白ワインがいい)を振って蒸し焼き、牛乳(ホントは生クリームがいい)、粉チーズ、粒マスタード入れて煮詰め、塩で味をととのえる)


●かぼちゃのうま煮
(砂糖・塩)
●かいわれ
●蓮根のきんぴら
●白飯+黒ゴマ

今日のかぼちゃはぽっくぽく
ぽくぽくすぎて粉ふいてるよ


朝晩が涼しいから眠りが深くなってる気がする
このまま 秋になってくれ
このまま このまま・・・
(^人^)なむなむ