きょうのoBENTO-豚肉の漬け焼き


今日のお弁当
●豚肉の漬け焼き
豚肩ロースの切り落としを、オイスターソース・醤油・酒にしばらく漬ける。片栗粉を薄く振る。アルミ箔の上に肉を広げて並べグリル. 白ごまパラり
●白菜の浅漬け(塩)
●ホウレン草のあぶらえと胡桃和え(きび砂糖・醤油)
●人参とズッキーニ炒め(塩・胡椒・油)
●きゅうり
●白飯

油を使わず、フライパンを使わず、簡単焼き肉ww
脂身のところがジュージュー言いうものの汁気ないからせんべいっぽく焼ける。ベントにはこれでいいのさ

連休中に編みはじめたカーディガン。メリヤス砂漠だけど切り替えしがあってたのしい。ストライプは私のアレンジ。段数を数えるのが楽だww

あ・・雨降ってきた