きょうのBENTO-真あじの蒲焼
今日のお弁当
●真鯵ひらきの蒲焼き(鯵の開きに酒をふって、片栗粉つけてフライパンで焼き、酒・醤油・砂糖・みりん・生姜千切りでジュー!仕上げに大葉千切りと胡麻たっぷり)丼
白飯の上に刻み海苔を載せて
●卵焼き
●あまおう
●人参としめじとブロッコリーのグラッセ(黍砂糖・カルピスバター・塩)
ブログ再開というより、じーつーはー・・弁当再開・仕事再開・・・なのだ・・
一ヶ月近く、旅に出ていたよーな・・
ココではないところで、ばたばたと走り回っていました。。
まだアタマがぼーっとしていて、なんとも説明のしようがなく・・
戻ったら東京はサクラが散り始めていて・・あ〜れ〜・・・浦島太郎・・・
やれやれ、、、
ぼちぼち東京の日常をとりもどしていきます