きょうのOBENTO-紅鮭

今日のお弁当
○甘塩紅鮭(グリル)
○カボチャとさつまいものサラダ(カボチャ・サツマイモを茹でて、ざっくりマッシュ、ヨーグルト・塩・胡椒・マヨ)
○キャベツと舞茸のバター炒め(塩・胡椒・バター)
○鮭といっしょにグリルした芋
○きんぴら牛蒡
○白飯
○あさりの佃煮
毎朝食べる自家製ヨーグルトはここ何年かずっっとカスピ海ヨーグルトを培養し続けていたんだけど、このほど、DANON BIO・・ダノン・ビオの自家培養に成功。
ま、ただ、市販のに牛乳混ぜて放置するだけだけどさ。
いつものヨーグルトより、ビオのほうがお通じにイイみたいで、、
(^^;しばらく、これで行こう。