きょうのOBENTO-カレー味の肉ごぼう

今日のお弁当
○豚肉と牛蒡の炒め煮(豚こまとごぼうスライスを炒めて、カレー粉・醤油・酒・みりん・ハバネロソース・塩・ウスターソースなどなど入れて、蓋してしばらく煮て、牛蒡に火が通ったら蓋とって汁気がなくなるまで)
○蓮根サラダ(蓮根は皮むいて乱切りして酢水に浸けて、茹でる。スライスして水にさらした玉葱といっしょに、酢・塩・胡椒・醤油・オリーブオイル・金ごまで和える)
○ほうれん草の玉子巻き(茹でたほうれん草を、本だし・塩で味付けした薄焼き玉子で巻く)
○十穀いり飯

奥の方からカレー粉を見つけて、しばらく使ってないな・・って。
豚肉入りきんぴらゴボウに入れてみた。
イケル イケル。