きょうのOBENTO-えびチリ・・のようなモノ

今日のお弁当
○エビチリのようなもの(海老の殻をむいて背開きしてワタをとり、塩・片栗粉を揉み込んで、水洗い。塩・胡椒・片栗粉・白ワインで下味して、葱と椎茸もいっしょに炒め、ケチャップ・バルサミコ酢・砂糖・ハバネロソース・オイスターソースを合わせておいて混ぜ合わせる。)
○甘い卵焼き
○白菜と人参の浅漬け(自家製紫蘇ふりかけと味の素少々入れて、ジップロックで一晩漬け)
○ニシンの昆布巻き(市販品。。おせちのなごり。。)
アタシのエビチリはいつも・・のようなモノにしかならない・・・・何かが違う。。

さて、新年用に買っておいたタツノオトシゴ手ぬぐいで。。スタート!(仕事始めは先週ですよ^^;)

今年もよろしく!