きょうのoBENTO-酢鶏


今日のお弁当
●酢鳥(鶏むね肉に醤油・みりんで下味をつけて30分置く。片栗粉をまぶして、よく熱したフライパンに油をなじませピーマン・しめじ・玉ねぎと一緒に焼く。酒をふりかけて蓋をして蒸し焼き。肉に火が通ったら、茹でた人参を加え、混ぜておいたケチャップ・バルサミココチュジャン・水少々を回し入れて全体にからめる。)


●長芋のあぶらえ(きび砂糖・醤油)
●茹でアスパラ
●茹で卵
●白飯
●みそピー


つくり過ぎだよね
いつもだけどさ
いやいや 肉は少しだから・・野菜でかさ張ってるだけサ・・
だよね〜