2014-06-04 きょうのoBENTO-酢鶏 bento 今日のお弁当 ●酢鳥(鶏むね肉に醤油・みりんで下味をつけて30分置く。片栗粉をまぶして、よく熱したフライパンに油をなじませピーマン・しめじ・玉ねぎと一緒に焼く。酒をふりかけて蓋をして蒸し焼き。肉に火が通ったら、茹でた人参を加え、混ぜておいたケチャップ・バルサミコ・コチュジャン・水少々を回し入れて全体にからめる。) ●長芋のあぶらえ(きび砂糖・醤油) ●茹でアスパラ ●茹で卵 ●白飯 ●みそピー つくり過ぎだよね いつもだけどさ いやいや 肉は少しだから・・野菜でかさ張ってるだけサ・・ だよね〜