きょうのoBENTO-秋鮭の味噌焼き


今日のお弁当
●秋鮭のコチュジャン焼き
(生鮭に塩胡椒を軽くして酒をふりかけてグリル。半生くらいでひっくり返してコチュジャンを塗り付け、白ごまをふってまたグリル。)


万願寺とうがらし焼き(鮭の隣りでグリル)
●紫玉ねぎと蒸しキャベツの和え物
(紫玉ねぎはスライスして水にさらしておき、水けを切る。キャベツは一口大に切ってレンチン。粒マスタード・シイタケペースト・オリーブオイル・アンチョビ・醤油・粉チーズなどなど混ぜておいて和える)
●茹でたまご
●白飯
●ピクルス


今日はフライパン使ってないし、シリコンスチーマーと魚焼きグリルだけだから洗い物少ない。(鉄板はアルミ箔と水を捨てるだけー だってキレイだも〜ん)
茹で卵と紫玉ねぎの水さらしスライスは昨日のだし、、、(^^;
鍋も使ってない。
ふふん♪




今日は最高気温18度なの?
昨日より10度下がるって。雨も降るって。

じつはオレ・・
まだ衣替えができていない
なんか毎日着るものが難しい
朝晩と昼間の温度差とか
読めないし